О ценностях поколения Z

В этом году исследовал ценности и модель коммуникации поколения Z. Понял многое, даже сформировал концепцию междисциплинарного исследования (между социальной философией и социологией). Сделал тексты лекций, прочитал их в Волгограде, Москве, Санкт-Петербурге. Осталось дооформить публикации статей. Вроде уже хватит! Но…мои информанты продолжают писать и писать («спасибо вам за лекции, я поняла себя», «исследуйте нас пожалуйста, нас никто не понимает — родители, учителя», «я хочу тоже ответить на ваши вопросы, пусть нас поймут», «я играю 17 часов в сутки, что мне делать?»).

И я продолжаю и продолжаю. Ох.

Вот последнее сообщение (все сообщения я публикую с разрешения моих информантов):
«Когда я перебрасывал ваши лекции своим товарищам, очень многие говорили мне: «Вот про бесчувственных обидно как-то.» 

Все потому что чувства есть, но Z с пережитым опытом пришли к выводу о том, что их надо закрыть.

А пришли потому, что с детства видели много вымышленных примеров, которые в жизни настоящей не оправдали себя и не сработали. В мультфильмах, фильмах, сказках, аниме …Любой из нас когда-либо переживал ситуацию безответных привязанностей. Особенно «френдзона» у молодых людей, или ранние отношения в 14-17 лет, что заканчиваются. В тот момент, когда индивидуум понимает, что все вовсе не так радужно, как это в фильмах и аниме, а привязанность твоя не ценится, он испытывает БОЛЬ, и решает эту самую привязанность как следует ПРИТУПИТЬ, чтобы такую боль не чувствовать дальше в жизни.

То есть «Отсутствие чувств», о котором вы говорите, — это вовсе не отсутствие, а минимализация, к которой все Z приходят когда понимают, что «как в мультике у меня не получится, а ожидания мои мне только хуже сделают». Отсюда у Z и короткие отношения и та самая «бесчувственность».